eventure

Schulform

BK I (Berufskolleg)

Geschäftsfeld

Die Schülergenossenschaft Eventure ist ein Schulprojekt der Schule Handelslehranstalt Gernsbach. Die Geschäftsidee des Schülerunternehmens ist die Planung, Durchführung und kaufmännische Abwicklung von kulturellen Veranstaltungen an der HLA-Gernsbach. Es ist ein Anliegen des Projektes, dass die Schüler und Schülerinnen ihr im Fachunterricht erworbenes Wissen praktisch in realitätsnahen wirtschaftlichen Zusammenhängen gebrauchen sowie Schlüsselqualifikationen für die erfolgreiche Bewältigung des Überganges von der Schule in den Beruf wie Eigeninitiative, Verantwortungsbereitschaft und Teamfähigkeit erwerben und anwenden. Das Schülerunternehmen soll gleichzeitig die Möglichkeiten einer sinnvollen Freizeitgestaltung an der Schule bereichern.

Patenfirmen

volksbank